Добро пожаловать в наш домик! Открытие состоялось 6 декабря! Проходите, осваивайтесь, мы рады каждому!

АвторСообщение





Сообщение: 704
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 16:14. Заголовок: Системные обеды!


Девочки, делюсь рецептиком, который нашла "В контакте" сейчас готовлю:
Обед:
Ингридиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок,фарш потушить с небольшим кол-вом раст.масла.Затем добавить мякоть баклажана и помидоры-тушить 8-10мин.Половинки баклажанов наполнить фаршем.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

А вообще рецепт с сайта www.say.info
<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]







Сообщение: 1114
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 15:27. Заголовок: Сегодня решилась отс..


Сегодня решилась отсановится на этом:
В казане в 1 ложке раст.масла обжарить крупно -1,5 см- нарезанные овощи - лук, морковь, кабачки, добавить помидоры в собств. соку или протертые свежие, ч.л. сл.паприки и любимые специи, хорошо бы добавить сюда также перец чили и чеснок в самом конце, вместе с зеленью.
Затем добавить рис и нут,залить кипятком, так чтобы он покрывал совощи с рисом на 1 см. и протушить минут 10 на небольшом огне, в конце добавить зелень.
Блюдо получается полужидким.
<\/u><\/a>
С сайта www.say7.info

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1116
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 16:01. Заголовок: ингредиенты рис нео..


ингредиенты
рис неочищенный - 150 гр
шампиньоны - 700 гр
болгарский перец - 1 шт
морковь - 2 (большие)
специи

Отварить рис.
натереть и потушить морковь + шампиньоны. добавив приправы + тонко нарезаный соломкой перец
готовые ингредиенты смешать с рисом

украсить свежим базиликом и помидорками черри
+ полить соевым соусом по желанию

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1120
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 16:15. Заголовок: Картофельная запекан..


Картофельная запеканка
Итак, для приготовления нам понадобится:
*Картофель - 1,5 кг.
*Смесь овощей (замороженных) - 1 п.
*Шампиньоны (у меня были замороженные) - 1 п.
*Морковь - 1 шт.
*Лук репчатый - 1 шт.
*Чеснок, зелень.
*Соль, перец.
*Масло растительное 1 ст. л.

Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови,
чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки!
В сковороде тушим лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением водички)
Форму для запекания половину пюре равномерно выкладываем
Далее выкладываем наши грибы с овощами
Докладываем остальную картошку
Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь
до румяной корочки.

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1121
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 16:19. Заголовок: Картофельный рулет с..


Картофельный рулет с грибами и фасолью
Делаем постное пюре (10 средних картошек). Пока варится - тушим шампиньоны (резаные) с луком (посолить, конечно). Туда добавляем банку красной фасоли без жидкости.
Противень накрываем бумагой для выпечки, выкладываем картофельное пюре толщиной около 2 см в виде прямоугольника, сверху кладем начинку
Начинаем заворачивать с помощью бумаги
Ставим в духовку минут на 30. Можно меньше или больше. Смысл духовки в том, чтобы корочка подсохла сверху- она его держать будет
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1124
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 16:38. Заголовок: Овощной гуляш с гриб..


Овощной гуляш с грибами
1 луковица
100 г. грибов (шампиньоны)
3 кабачка цуккини
4 томата
1 зубчик чеснока
зелень
оливковое масло
совсем чуть-чуть соли

Потушить в оливковом масле лук полуколцами, давленный чеснок, грибы, цуккини тоже полуколечками
Под конец добавить дольки помидора и зелень, подсолить
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1173
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 23:36. Заголовок: Сырный супчик Ингре..


Сырный супчик

Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.

Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

Рецепт с сайта www.say7.info

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1456
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 01:05. Заголовок: Гречневая каша с гри..


Гречневая каша с грибами.

Ингридиенты:
300 г грибов
1 стакан гречки
150 г лука
1 зубчик чеснока
растительное масло 1 ст.ложка
соль

Нарезать лук и чеснок и грибы, потушить с 1 ложкой масла, минут 5-7.
Добавить гречку и залить 2-м я стаканами воды горячей, посолить. Тушить минут 15-20 до готовности.

Рецепт с сайта www.say7.info
<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1546
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 02:01. Заголовок: Слоеный салат из тун..


Слоеный салат из тунца и шампиньонов

1 банка тунца в собственном соку (185 гр)
1 йогурт без добавок (150 гр)
110 гр брынзы
2 варёных яйца
1/2 стакана варёного риса
150 гр (в готовом виде) шампиньонов,потушеных с луком на ложке подсолнечного масла
Сок с 1/2 лимона


Из сыра,йогурта,сока тунца и 1/2 сока лимона,делаем соус (в блендере).
Берём миску,застелаем ее плёнкой
И выкладываем ингридиенты слоями
Каждый слой промазываем приготовленым соусом
1-й слой - рис,соус
2-й слой - шампиньоны,соус
3-й слой - яйца (на крупной тёрке),соус
4-й слой - тунец (размятый вилочкой),соус
5-й слой - рис,соус
Закрываем верх плёнкой и убираем наш салатик в холодильник
И вот что получилось...

<\/u><\/a>
Рецепт с сайта www.say7.info


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1752
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 03:46. Заголовок: Павлиний хвост из ба..


Павлиний хвост из баклажанов
с сайта www.say7.info

Баклажан помыть, нарезать вдоль полосками не дорезая до конца,выложить веером на блюдо, присолить и в микроволновку на 5 мин на полную мощность. Потом посыпать полоски баклажана луком мелко нарезанным, немножко фарша и на 4 мин в микроволновку. Сразу накладываете сверху овощи. Потом на фарш положить дольки помидора, можно еще болгарский перец кусочками...Или что вам ваша фантазия подскажет. Накрыть крышкой для СВЧ(или пищевой пленкой)и готовить еще 4 мин. Потом вынуть, посыпать тертым твердым сыром и еще на 1-2 мин в микроволновку, чтоб сыр расплавился.Дать готовому блюду постоять 5 мин накрытым.
Приятного аппетита!

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1907
Настроение: Таких как я не бывает, таких как ты не теряют!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 00:35. Заголовок: Суп пюре из брокколи..

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2175
Настроение: Я - фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 19:25. Заголовок: ГРИБНОЕ РАГУ НЕОБХО..


ГРИБНОЕ РАГУ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
грибы - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый свежий - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
лук зеленый
соль

Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут.
Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком.

<\/u><\/a>

http://www.millionmenu.ru<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2176
Настроение: Я - фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 19:34. Заголовок: РИС С ПОМИДОРАМИ НЕ..


РИС С ПОМИДОРАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рис - 200 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонные кубики - 1 шт.

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
<\/u><\/a>

http://www.millionmenu.ru<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2207
Настроение: Я - фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 23:38. Заголовок: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ..

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2275
Настроение: Я - фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 17:25. Заголовок: Пока без фото, готов..


Пока без фото, готовлю сегодня запекунку.
Вчера осталась гречка, отварила еще и перемешала все, в форму, туда сверху нарезала колбаски отварной или можно сосиски, помидоры сверху дольками, морковки зелень, сверху залила 2-мя яичками и сыром присыпала, в духовку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2278
Настроение: Я - фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Зарегистрирован: 02.01.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 17:34. Заголовок: Овощные котлетки кук..


Овощные котлетки
кукурузные отварные зерна
1/2 стакана вареного риса
1 кабачок
1 луковицу
1 зубок чеснока
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 яйцо
специи (по вкусу)

Кукурузу откинуть в дуршлаг и слегка подавить.
Кабачок натереть на тёрке, добавить кукурузу, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, яичко, посолить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки. В духовку до румяной корочки.
Очень вкусные как теплые, так и холодные.

<\/u><\/a>



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3471
Настроение: Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
Зарегистрирован: 06.12.10
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 17:29. Заголовок: Девочки кто знает ре..


Девочки кто знает рецепт "мяса по французки"поделитесь рецептиком пожайлуста

.....
начало 1.11(84.5) к Новому году хочу увидеть 7.
02.11-09.11.=1.500гр.
09.11-16.11.=
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 194
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет