Добро пожаловать в наш домик! Открытие состоялось 6 декабря! Проходите, осваивайтесь, мы рады каждому!

АвторСообщение





Сообщение: 5093
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:11. Заголовок: Клубничное кафе


Добро пожаловать на открытие "Клубничного кафе"!



Буду сюда заносить понравившиеся мне рецепты, обробованные мною на диете Протасова, на выходе и постдиетное меню.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]







Сообщение: 5094
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:15. Заголовок: Рецепт №1 ТВОРОЖНЫЕ ..


Рецепт №1
ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ СО ВКУСОМ СЫРА


Состав:
200гр. творога обезжиренного
1 яйцо
соль
Рецепт:
Смешать творог, яйцо и соль до однородного состояния. Прогреть духовку до 250гр. Протвень застелить пергаментом/бумагой для выпечки. Ложкой выложить смесь на пергамент (у меня выходит 12-16 шт) Поставить в разогретую духовку. Как верх начнет подрумяниваться, убавить до 200гр. Вынимать, когда низ начнет подрумяниваться. Дать остыть. Есть с удовольствием)) Можно использовать как основу для бутербродиков. Можно вприкуску к салату. Можно с утренним кофе.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5095
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:18. Заголовок: Рецепт №1 Мойва - м..


Рецепт №1
Мойва - мечта Протасова


Состав:
Мойва с/м. приправа для рыбы, лимонный сок.

Оттаиваем свежемороженую мойву и приступаем к чистке. Можно и не чистить, но если эту процедуру проделать кушать потом готовую рыбку гораздо приятнее))
Чтоб много времени чистка не заняла нужно ее чистить так: отрываем голову, где позвоночник и потягиваем...за головой вытягиваются внутренности. Затем дочищаем путем легкого давления пальцами вдоль брюшка от хвоста к голове. Таким образом остатки внутренностей выдавливаются, но сохраняется икра ))). Затем рыбу маринуем в приправах и соке лимона 30 минут. Выстелаем пергаментом противень для запекания. Пергамент нужен, чтобы мойва не поджарилась к протвеню, т.к. масло мы не добавляем!!! Выкладываем мойву на противень рыбка к рыбке спинкой вверх и ставим в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут.
ВСЁ!! Просто, вкусно, по-протасовски!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5096
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:19. Заголовок: Рецепт №3 "Стара..


Рецепт №3
"Старая, добрая Окрошка"


Состав:
Капуста белокачанная 85гр
Огурец 78гр
Редис 57гр
Укроп 1г
Лук зеленый 6г
Кефир 0% 120гр
Кипяточек)) 50 мл

Капусту пошинковать и помять руками, чтоб стала мягче и дала сок. Огурец, редис нарезать. Зелень сверху покромсать. Посолить. Залить кефиром и по стеночке налить кипяточек, чтобы кефир не свернулся.
Существует два варианта окрошки: с яйцом и без яйца. Вариант с яйцом значительно повышает калорийность блюда!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5097
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:21. Заголовок: Рецепт №4 Соус "..


Рецепт №4
Соус "Цацики"
- соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
Цацики подавать к столу с блюдами из мяса и птицы..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5098
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:34. Заголовок: Рецепт №5 Фрикадельк..


Рецепт №5
Фрикадельки Протасовские


В фарш добавить мелко нарезаный лук и одно яйцо сырое, немного соли, перчика, приправ. В кастрюльку на дно немного воды, из фарша катаем шарики и выкладываем на водичку. Пока тушатся в воде, делаем томатную заливку из пасты или консервированных помидор - в составе только помидоры и томатный сок (ни сахара, ни жира), если не доверяете покупным, можно самим такую пасту сделать. Разбавляем эти помидоры с водичкой, чуть-чуть солим и выливаем в фрикадельки, добавляем зелень, тушим минуток 5 и готово! Очень вкусно и просто!
P.S. - вместо яйца можно обезжиренный творог. Попробовала один раз, теперь всегда его добавляю



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5100
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:39. Заголовок: Рецепт №6 Сливочная ..


Рецепт №6
Сливочная курочка


Вам понадобится куриное филе (можно грудки, но будет не так сочно), перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, соль, "Активия" йогурт питьевой.
Промываем прохладной водой куриное филе. Режем кубиками. По вкусу добавляем специи-приправы. Заливаем йогуртом "Активия". Берем пакет или рукав для запекания. Выкладываем в него получившуюся массу и закрываем. Ставим в духовку на 30-40 мин. Первые 25 минут при 195 градусах, а потом уменьшить до 150 град. Вынимаем из духовки, вскрываем пакет и выкладываем кусочки на тарелку. Курочка выходит очень вкусной и нежной!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5101
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:54. Заголовок: Рецепт №7 Помидоры п..


Рецепт №7
Помидоры праздничные


Из холодных закусок "рулит" творог с чесноком, зеленью и активией. На кружочках помидоров и листиках салата это просто праздничное блюдо, выглядит обалденно!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5102
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 21:56. Заголовок: Рецепт №8 Сырники Пр..


Рецепт №8
Сырники Протасовские


Если вдруг захотелось чего-то тепленького и печеного, делаю себе сырнички из пачки творога и одного яйца, жарю на сухой сковороде. С кофе это просто райское наслаждение!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5115
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 13:25. Заголовок: Фаршированные кабачк..


Фаршированные кабачки



мелкие кабачки
мясной фарш (баранина...свинина...говядина)
соль
перец
растительное масло
зелень кинзы (или петрушки и укропа)

Приготовление ...
Кабачки помыть...порезать колечками...посолить и оставить полежать — выпустить лишний сок.
Фарш посолить... поперчить... добавить зелень...хорошо вымесить и отбить... Для этого надо брать фарш и ударять его о стол...После такой процедуры фарш будет лучше держаться.))
Из фарша сформировать маленькие шарики.
На шпажку нанизывать...чередуя...колечки кабачка и шарики фарша.
Фольгу смазать растительным маслом...Нанизанные шпажки завернуть в фольгу.

Запечь в духовке 15 — 20 минут... Затем фольгу развернуть и запекать до красивой корочки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5116
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 13:34. Заголовок: Творожный торт с клу..


Творожный торт с клубникой



Облегченный рецепт:0,5кгтворога 0% ,10ст. ложек сметаны 10% ,сахар со стевией по вкусу ,20гр.желатина(развести как написано на пачке)все взбить блендером , вылить смесь и поставить в холодильник на 1 час .Черезчас достать и украсить клубникой сверху залить желе для торта и опять поставить в холодильник на 4-5 часов .Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5131
Настроение: Солнце светит для всех!!!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 12:20. Заголовок: Мягкое банановое печ..


Мягкое банановое печенье



Ингредиенты:

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан

А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)

Мак
Молотые грецкие орехи
Кокосовая стружка
… и т.д.

Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Зарегистрирован: 06.12.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.12 10:48. Заголовок: Елена68 Леночка, спа..


Елена68 Леночка, спасибо за отличные рецепты, особенно кабачки понравились и курочка, обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6322
Настроение: Куда бы ты ни пришел, найдешь там лишь то, что принес с собой!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.14 20:47. Заголовок: Постные капустные ко..


Постные капустные котлеты
углеводный день.

На 100 гр 132 ккал
Ингредиенты:

Капуста - 0,5 кг.
Манная крупа - 2 ст.л.
Панировочные сухари;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
Способ приготовления:

Мелко шинкуем тонким ножом капусту, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду и добавив к ней немножко воды (примерно полстакана) и 2 столовых ложки растительного масла, тушим до полу готовности. Затем к тушеной капустной массе добавляем манку, соль и продолжаем тушить на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Полученный капустный фарш остужаем, формируем из него продолговатые котлеты и обваляв в сухарях (если нет сухарей для панировки котлет можно использовать манную крупу), обжариваем на сковороде до образования на них золотистой корочки.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 30.07.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.15 17:53. Заголовок: зинтересовал рецепт ..


зинтересовал рецепт фаршированных кабачков, как раз скоро выходные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 08.01.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.21 13:47. Заголовок: Спасибо за интересны..


Спасибо за интересные советы, пригодятся, я искал информацию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 21.06.22
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.22 19:31. Заголовок: Есть более простые р..


Есть более простые рецепты, потому что для кофе есть специальные сиропы - топпинги. Я когда себе выбрала кофемашину тут https://coffexpert.ru/kofemashina-dlya-doma/ , задумалась над приготовлением разного кофе и вот тогда про сиропы узнала, они раскрыли новый мир кофе)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 234
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет