Сообщение: 313
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация:
2
Отправлено: 19.12.10 14:09. Заголовок: Наши вкусняшки.
Маковый торт от Таня 4 яйца, 2 ст. сахара-взбить добавить 2 п. соды, 2 п. ванилина, 2 б. сметаны, 250 г.масла сливочного растопленного, 1 ст.сухого мака, 2,5 ст.муки, бсё смешать и вылить на противень ( с backpapier) . пока печётся-200г. мандель ( gestiftet) поджарить ( я это делаю в микровелле) когда остынет, смешать его с одной банкой сгущёнки (не варённой). корж, когда он остынет, осторожно вытащить из противня,лучше это делать вдвоём, чтоб не сломался, снять бумагу, и помазать его кремом из миндаля со сгущёнкой. очень вкусный, приятного аппетита
одно могу сказать-тем кто любит печённые яблоки и бискит- это понравиться, яблоки порезать пополам,вырезать семечки и срезом складывать на протвень,пока весь протвень не выстелите яблоками,я ложила плотно рядом
Сладкая колбаска рецепт придумали с дочкой дома собралось немного печенья, и немного ржанных крипсов-где то 50/50 всё перекрутили через блендер сто лет стояла банка нутеллы,всё вместе перемешали, в процессе мешания добавли остатки орешков и немного молока. вкуснота необыкновенная!за счёт сухариков не сильно сладко.
Сообщение: 353
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация:
2
Отправлено: 19.12.10 16:53. Заголовок: Вареники с творогом...
Вареники с творогом. воообщето я редко делаю вареники,а пельмени ещё реже, Последнее время подсела на тесто найденное когда то в интернете,а опробованно недавно, Источник Альруссиан Делаю тесто в кухонном комбайне,получается бесподобное,послушное в раскатке,хорошо переносит заморозку и самое главное для меня не разваривается Честно скажу незнаю какую роль здесь играет минералка,но раз стоит минералка добавляю её, пельмени,вареники-само то -150мл минералки -2ст л подс масла, -соль 1 чл, -2 яйца, -500гр муки,
На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед. После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов.
Торт очень легко делается, быстро. 1.Раскатать корж, на противень и в духовку;Я несколько кусков пекарской бумаги и прямо на них раскатываю 2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа; 3. Первый испекся - вырезать формой резать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж 4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу.
Крем: Сметана и сливки в равном кол ве взбить с сахаром
Сообщение: 355
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация:
2
Отправлено: 19.12.10 17:00. Заголовок: Вот нашла новый реце..
Вот нашла новый рецепт блинов-решила попробовать,тем более повод был-гости. Вывод -сейчас вечер!! блинов нет-значит вкусные-я не пробовала,я худею!
4 яйца 350 гр. муки 500 мл. молока500 мл. минералки 3 столовых ложки растительного масла 1.5 столовых ложки сахара (я не ложила) 1 чайная ложка соли. взбиваем яйца соль,сахар и подс масло.Отмеряем по 250 гр. молока и по 250 гр. минеральной воды. Льём их в яйца. Тщательно размешиваем эту всю смесь. Затем засыпаем в эту смесь по немногу муку-продолжая взбивать.В размешанную смесь добавляем остальные дозы (по 250 гр.) молока и миниральной воды ... и опять размешиваем всё миксером. Я в блины сахар не добавляю,посыпаю горячие сах пудрой. если есть икра -часть оставляю несладкими.
Чашку надо взять не меньше 3х литров.Муку и бак пульвер просеять в чашку, добавить сахар,ваниль,яйца,масло,молоко.чашку закрыть и трясти интенсивно около 30 секунд.открыть и хорошо перемешать .Тесто разделить на 2 части,в одну добавить мак,в другую яблоко.В круглую форму с отверстием в середине выкладывать слоями малину яблочное тесто, малину, маковое тесто малину выпекать с обдувом при 160град без обдува 180град
[img][/img] 4 яйца 1 ст сахара 1ст муки 1ч л бак пульвера 3 ст л подс масла
3 ст л кипятка Яйца взбить с сахаром добела,муку перемешать с бак пульвером,добавить в яйца-хорошо перемешать. В конце аккуратно вмешать масло и кипяток вылить на лист и при 180 20минут получаеться нежнейший бисквит(не высокий) ягоды покупала мороженные ассорти,тортенгусс красный варила с соком от ягод,разбавленным с водой- так как стоит на упаковке.
луковый пирог тесто пресное 2 яйца,соль 200грамм сметаны 100грамм масла 400грамм муки(у меня ушло больше) в холодильник на пол часа
начинка на сковороде протушить 250грамм фарша, 1кг кг лауха, протушить до готовности,приправки по вкусу, я добавляла только соль и перец, когда выключила,бобавила 1 ст ложку сметаны для сочности.
тесто нужно раскатывать очень тонко,начинку остывшую распределять равномерно, верхний слой проткнуть равномерно вилкой и смазать яйцом, выпекать при 180,без обдува,где то 45-50 минут
сахар и маргарин хорошо перемешать,взбивая добавлять по одному яйцу, муку и бак пульвер перемешать,добавить в яичномаргариновую массу, лим сок и ром в конце аккуратно вмешать. Яблоки потереть крупной стружкой(Как корейскую морковку) добавить в тесто и вылить на лист. при 180 гр 340минут я брала пол рецепта,в оригинальном рецепте в тесто добавляеться фруктовый коктель-2 дозы,но мои любят яблочную выпечку, после выпекания верх можно смазать растопленным абрикосовым вареньем, я не делала,мы любим хрустящий верх
Сообщение: 361
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация:
2
Отправлено: 19.12.10 17:08. Заголовок: Реанимация или перем..
Реанимация или перемаринование магазинных невкусных грибов (как только сделаю очередной раз-фотку поставлю) * 1 банка консервированных грибов (чистый вес ( без банки ) 400 гр., * а вес без жидкости - 230 гр.) * * * Маринад: * 1 ч.л. соли, * 3 ст.л. уксуса, * 1/2 ч.л. сахара, * 1 1/2 ст.л. растительного масла, * 6-7 зубчиков чеснока, * 5-6 гвоздичек, * 5 горошин перца, * 3 лаврушки, * 1 крупная луковица.
Описание :: Грибочки получаются островатые из-за чеснока, но очень вкусные.
Смешать все для маринада (греть и кипятить не нужно). Отцедить грибы и залить маринадом. Маринад не должен полностью покрывать грибы . Изредка перемешивайте грибы. Я настаиваю их всю ночь.
5 шт яблок половинку лимона 2ст л коричневого сахара корица 5 яиц 200гр сах пудры 100мл подс масла 50мл воды 1п ванильного сахара 200гр муки пол ч л бак пульвера
1)яблоки почистить,нарезать тонкими ломтиками,облить соком половины лимона,добавить коричневый сахар,корицу-хорошо перемешать и оставить мариноваться.
2)Желтки,ван сахар,сах пудра взбить добела,добавить подс масло,воду м долго и хорошо взбивать.
3)Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
4)Муку перемешать с бак пульвером и чередуя по ложке муки и по ложке белков добавлять в тесто.Тесто просто перемешивать аккуратно лопаткой. Готовое тесто вылить на лист.
5)кусочки яблок распределить по тесту и посыпать коричневым сахаром
при 180 град 30 минут
как остынет посыпать сах пудрой,я посыпала сахпудрой с корицей(Zimtzucker)
Мои замечания-кухен получился тоненький,хотя тесто поднялось,наверное в рецепте забыли указать размер листа,на мой большой лист,в следующий раз возьму 2 порции, хотя моим очень понравился кухен, что мало теста.
350грамм муки полторы ч л бак пульвера 3 ст л какао порошок 225гр сахара 225гр маргарина 4 яйца 4 ст л молока 100грамм шоколадной стружки
Яйца взбить с сахаром,добавить какао,маргарин,молоко и муку пекремешанную с бак пульвером.В самом конце в тесто добавляем шоколадную стружку. Выливаем тесто на лист и печём при 180град 25 минут. Просто вкусно!для любителей шоколадной прешоколадной выпечки само то! как остынет посыпать сах пудрой-это по желанию.
ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ под водочку вкусно и просто!! помидоры обдать кипятком,гдето 1 минуту подержать и воду слить, очисттить кожицу,она очень легко слезает,очищенные помидорки порезать на дольки,т е на один кус, нарезать лук-я люблю побольше!! и всё это залить вот такой салатной заправкой,она типа желе с всякими травками http://i015.radikal.ru/1012/c6/58f3df262a70.jpg<\/u><\/a>
Всё очень просто! яйца взбить с сахаром и всё добавить не выключая миксер,подс масло,фанту,ван сахар и в конце муку с разрыхлителем.3 баночки мандарин сцедить,выложить их на салфетку обсушить,добавить в тесто и перемешать всё ложкой,вылить тесто на протвень и выпекать при 200 град около 25 минут Можно сделать глазурь,фанту перемешать с сах пудрой и помазать,я просто посыпала сах пудрой. Фанта у меня была мандариновая. Кухен получился бесподобный-я даже один раз на завтрак кусочек сьела
Mandarinen-Joghurt-Torte для теста 150гр муки 2 ч л без верха разрызлителя 150гр сахара пол пачки лимонной цедры 2 яйца 75 мл подс масла 75мл минеральной воды
Для творожног слоя 6 листиков желатина 1 доза мандаринов 250гр творога 150 мл натурального ёгурта 50гр сахара пол пачки лимонной цедры 1п ван сахара 2 ст л лимонного сока 200 мл сливок
для желе 1п желе сварить с 250мл мандаринового сока.
1)Взять чашку не меньше 3л,все ингридиенды для теста сложить туда,закрыть и трясти сильно около минуты,открыть и ещё раз перемешать всё ложкой,соскрести со стенок и крышки, вылить в форму диаметром 26 см выпекать при 180 без обдува при 160 с обдувом 2)желатин замочить так как стоит на упаковке. Творог,ёгурт,сахар,цедру,ван сахар,лим сок-перемешать,желатин выжать,немного крема перемешать с желатином,а потом перемешать со всем кремом,сливки взбить до пикоа и добавить в крем 3)на остывший корж выложить крем и на час убрать в холодильник. 4)из сока от мандарин и пачки сухого желе -сварить желе,чуть остудить. 5)на творог зазложить мандарины красиво и залить желе,и ещё раз в холод на 1-2 часа, а лучше на ночь
Сообщение: 367
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация:
2
Отправлено: 19.12.10 17:30. Заголовок: Просто вкусный медов..
Просто вкусный медовик
Маргарин мягкий(200грамм)размешать с сахаром(1стакан), добавить 2 яйца,всё зорошо размешать,добавить 2 ст л с горкой мёда,соду 1 чл с горкой и муку. Тесто должно получиться мягкое послушное,не липнущее к рукам, самое интересное,что каждый раз уходит разное кол во муки. делим на 5 частей,форму 28 см первый раз смазать(бумагой не пользуемся) положить кусочек теста и распределить по форме рукой. печь при 200 град 4-5 минут.
крем пачка масла+баночка варённой сгущёнки
мандель я сама пожарила и обсыпала,мужу понравился на Танином кухене, вот попросил на тортик сделать
Медовик 80грамм сл масла 3 яйца 0,5стакана сахара 2чл соды соль 5ст л мёда 3 стакана муки(У меня ушло 3,5ст)
Сл масло,соль ,сахар и мёд-перемешать,поставить на водяную баню и мешать пока масло не расплавиться. Снять с бани,добавить взбитые яйца,хорошо перемешать и на водянную баню ровно на 4 минуты.Снять. Всыпать соду,хорошо перемешать и на баню пока смесь посветлеет.На бане насыпать один стакан муки, остальные два насыпать сняв с бани.Тесто тёплое липнет к рукам,поэтому его лучше остудить. Разделить на 9 частей и тонко раскатать. Я беру 3 листа пекарской бумаги и прямо наних раскатываю-посыпая мукой.после выпекания снимаю и на этом же листе раскатываю следующий. При 180 каждый корж печёться 2-3 минуты. Коржи нарезаю одинаковыми кругами-по большой тарелке. Остатки остаються на обсыпку. Крем 2стакана молока 2 яйца сахар по вкусу 1п ванильного сахара 2 ст л муки 150 грамм сл масла
В той кастрюльке в которой будете варить крем-взбить яйца с сахаром,добавить муку, перемешать,чтоб не было комочков,влить молоко. постоянно помешивая варить до загустения,крем остудить и взбить с мягким маслом
От меня Стакан был 200мл,крема хватило впритык,торт пропитался хорошо,но по мне ,в следующий раз я сделаю крема полторы рецепта. Торт получился нежный пушистый -нам понравился.
Жаренные пирожки(тесто на твороге) 250грамм творога 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л разрыхлителя с горкой 3 стакана муки
яйцо взбить вилочкой с солью сахаром,творог перемешать с кефиром,соединить, добавить разрыхлитель и муку. Тесто в тёплое место,у меня стояло около 2х часов,тесто почти не поднялось. пирожки получились очень вкусные, тесто мягкое,тоненькое-начинку делала жаренную капусту. Единственное что меня немного напрягало,что надо много муки сыпать,т к тесто на твороге,очень липнет к рукам. И ещё Пожарил и Сьел.Когда полежали тесто становиться резиноватым.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем,
затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем вразогретой до 200°С духовке до золотистого цвета~15 мин.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 313
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет