Добро пожаловать в наш домик! Открытие состоялось 6 декабря! Проходите, осваивайтесь, мы рады каждому!

АвторСообщение





Сообщение: 313
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 14:09. Заголовок: Наши вкусняшки.


Маковый торт от Таня

4 яйца, 2 ст. сахара-взбить
добавить 2 п. соды, 2 п. ванилина, 2 б. сметаны, 250 г.масла сливочного растопленного, 1 ст.сухого мака, 2,5 ст.муки, бсё смешать и вылить на противень ( с backpapier) . пока печётся-200г. мандель ( gestiftet) поджарить ( я это делаю в микровелле) когда остынет, смешать его с одной банкой сгущёнки (не варённой). корж, когда он остынет, осторожно вытащить из противня,лучше это делать вдвоём, чтоб не сломался, снять бумагу, и помазать его кремом из миндаля со сгущёнкой. очень вкусный, приятного аппетита


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 314
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 14:11. Заголовок: http://s60.radikal.r..



Насыпной яблочный пирог

яблоки - 4-5 шт (1 кг),я брала 1,5 люблю чтоб побольше яблок было!!
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога -1-2 чайных ложки
для посыпки
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Приготовить посыпку:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанный маслом лист(я ложила бумагу-пирог немного прилип,но лучше чем на лист) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C -40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только холодным нарезать
Приятного Вам аппетита!

Пирог получился сытным, немного влажным и очень вкусным!некоторые рецепты сделаешь один раз и забыл,а этот рецпт из категории"повторю и не раз"


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 324
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 14:46. Заголовок: пирог с вишней и овс..


пирог с вишней и овсяными хлопьями


-вишня без косточек 1 кг,(Брала замороженную-разморозила и слила сок)
-овсяные хлопья 250г,
-мука 200 г,
-масло сливочное 300 г,
-ванильный сахар 1 ст.л.,
-яйца 4 шт,
-разрыхлитель 1 ч.л.,
-кокосовая стружка 2 ст.л.,
-цедра лимона 2 ст.л.
1.масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром,введите по одному яйца,затем цедру
2.две ст.л. хлопьев отложите,оставшиеся перемешайте с мукой,разрыхлителем и добавьте в массу 1
3.приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень застеленный пекарской бумагой (я это делала мокрыми руками),на него уложите вишню,посыпьте ее оставшимися хлопьями,смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
4.выпекайте пирог при 190-200 градусах-готовность проверьте зубочисткой!
подавайте пирог можно со взбитыми сливками,но нам и без них было вкусно!!!
выпечка с овсяными хлопьями получается слегка тягучая,ароматная,

Было очень вкусно!!
Источник Книга"Blechkuchen einfach"


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:48. Заголовок: ВЕНОК С НАЧИНКОЙ ht..


ВЕНОК С НАЧИНКОЙ

500 г муки
1 пак. сух. дрожжей
150 мл молока
2 яйца
100 г сахара
щеп. соли
100 г масла, кусочками
Из муки ,дрожжей ,молока и ч л сахара сделать опару по густоте как сметана,поставить в тёплое место Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с опарой и влить в оставшуюся муку и перемешать. Вмешать масло, вымесить 10 мин.. Поставить в тёплое место подходить 1,5 часа, увеличится вдвое или даже чуть больше. Делим на 32 части. Раскатываем каждую, смазываем начинкой и укладываем друг на дружку по кругу в форме-венок. Форму смазать маслом и посыпать мукой. дать подойти вдвое и выпекать при 180°-190° 45-50 мин..
Я делала 3 начинки,варенье,изюм и кисель(в магазине продаётся кисель густой как желе-никто не ел,вот я и утилизировала)начинки по вкусу бесподобно с тестом гармонировали,можно орехи с мёдом и тд



SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 334
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:50. Заголовок: Сдобные пирожки с мо..


Сдобные пирожки с морковно-яблочно-изюмной начинкой


1,5ст молока нагреть,пол стакана сахара,2 яйца,1п(7гр)дрожжей,50 грамм растопленного маргарина,
ваниль по вкусу и муку,пока тесто не будет прилипать к рукам.

начинка-морковь и яблоки потреть на крупной тёрке,перемешать с сахаром и на 10 минут в микро,
через каждые 2 минуты вытаскивать помешивать,не передержать,а то сахар карамелизируется,
в горячую массу насыпать изюм и поставить остывать.
После того ка тесто поднялось 2 раза,расформировать пирожки,смазать яйцом,дать подняться и выпекать при 180град до зарумянивания.

Приятного аппетита!!

SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 335
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:52. Заголовок: Миндальный пирог (M..


Миндальный пирог (Mandel kuchen)


* 400 гр сметаны
* 3 яйца
* 1,5 стакана сахара
* 3 стакана муки
* 1 пачка разрыхлителя
*
* 200 гр миндаля нарезанного
* 125 гр мягкого масла
* 2/3 стакана сахара

Стаканы в этом рецепте использованы 200-граммовые.

Сметану выложить в чашку, добавить яйца, сахар и всё взбить. Добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложить на лист, покрытый пекарской бумагой и разровнять тонким слоем.

Приготовить миндальную крошку: миндаль, сахар и масло хорошо перемешать и ровным слоем выложить на тесто.

Выпекать при 180 градусах 25 минут, потом увеличить температуру до 200 и выпекать еще 10 минут.

Источник:Книга "Backvergnügen"



SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 336
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:53. Заголовок: Трёхслойный вишнёво-..


Трёхслойный вишнёво-творожный пирог


* 150 гр сахара
* 1 яйцо
* 250 гр мягкого масла
* 1 пачка разрыхлителя
* 1 пачка ванильного сахара
* 600 гр муки
*
* 500 гр нежирного творога (magerquark)
* 250 гр 40% творога
* 1 пачка ванильного сахара
* 100гр сахара
* 1 яйцо
*
* 1 банка консервированной вишни
Сахар, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель и муку перемешать руками - тесто получается крошкой.

Поделить тесто на 3 части, 2 части выложить на противень и придавить плотно руками.

Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом. Выложить на тесто вторым слоем. Вишню сцедить и выложить на творог. Уложить сверху оставшуюся часть теста.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 337
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:55. Заголовок: Быстрый кухен-Schne..


Быстрый кухен-Schnelle Rührkuchen

он большой на весь протвень,
250гр маргарина
250гр сахара
250гр муки
4 яйца
1/8л молока
1чл корицы
150гр шоколадной крошки
1п разрыхлителя
1п ванильного сахара
сверху по желанию посыпать сах пудрой

Приятного аппетита!




SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:56. Заголовок: Tassenkuchen-кухен в..


Tassenkuchen-кухен в кружке от Принцессы


4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий порошок,)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов,у меня не было,я добавила шоко крошку для тортов,
любителям орехов можно добавить орехи,я добавила 1 ст л стружки миндаля

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
У меня микро только 800 ватт,я готовила 4 минуты
после того как вытащили,через минуту его можно с кружки перекинуть в тарелку
есть и наслаждаться!

SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 339
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:58. Заголовок: Творожная запеканка ..


Творожная запеканка с персиками

125гр масла или маргарина
150гр сахара
1п ванильного сахара
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга сухого
4 ст л манки
соль
500гр творога
1 банка консервированных персиков

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром,добавить ваниль, растопленное масло ,манку и пудинг-продолжая
взбивать на малых оборотах.постепенно добавляем творог.
Отдельно взбить белки с солью до пиков,
на этом этапе убираем миксер и творожную массу аккуратно лопаткой перемешать с белками.
На круглую форму выкладываем персики с компота,разрезом вниз.
на них выливаем тесто.
При 180 град я выпекала около35-40минут
Очень вкусно!
В оригинальном рецепте,персики выкладываються на тесто,но я почему то их захотела видеть внизу. biggrin


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 340
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 15:59. Заголовок: СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ ..


СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ


Тесто
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1пакет ванили или 1ч.лож.корицы
100 мл молока
200 гр. муки
1 ч.лож. разрыхлителя
50 гр.хлопèв миндальных(Я не ложила,не было,положила овсянные)
100 гр. сахара
50 гр. слив. масла

Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать при 180 до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога.


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 341
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:00. Заголовок: КРЕБЛИ или ЛЕПЁШКИ h..


КРЕБЛИ или ЛЕПЁШКИ

500грамм кислого молока
3 ст л подс масла
2 яйца
соль сахар
2 п разрыхлителя
500-600гр муки
Кислое молоко согреть,добавить 2 яйца,соль,сахар
и всё хорошо взбить,добавить разрыхлитель-перемешать!!!!ложкой,не взбивать
подс масло и муку,тесто должно быть слегка липучеее.
поставить тесто на несколько часов в тепло,раскатать тесто примерно 1,5см толщиной,
порезать кубиками и оставить на столе чуть подойти(минут 10)и жарить на подсолнечном масле,лучше!!из опыта жарить на среднем огне,пока поджарится успевают пузырики надутся,можно делать не сладкие к борщу,а можно сладкие -к чаю!!макать в сгущёнку!!


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 342
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:02. Заголовок: Чебуреки http://s002..


Чебуреки

вскипятить 1 и1/3 стакана воды с солью и с 1 ст л подс масла,
заварить в ней 1/2 стакана муки,дать остыть,добавить 1 яйцо и постепенно добавить всю муку
мука 4 стакана-вместе с заваренной

фарш я беру наполовину свинной/говяжий,очень много лука и мешая добавляю холодную воду,чтоб он был не густой,тогда в готовых чебуреках много жидкости или сока который вкусно капает,течёт по бороде,,,,,ням ням
я ж худею-гоните меня отсюда


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 343
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:07. Заголовок: Маффины с шоколадом ..


Маффины с шоколадом

2яйца
125г масла или маргарина
125г сахара
125г муки
1/2 пачки разрыхлителя(Backpulver)
150мл яичного ликёра
100г шоколада или шоколадных конфет

Яйца взбить с сахаром добавить масла или маргарина взбить добавить муки,разрыхлитель,яйчного ликёра,шоколадную крошку-если нет,мне кажется можно плитку натереть на крупной тёрке -всё хорошо перемешать.Тесто выложить в формочки для маффинсов. выпекала с обдувом при170 20минут


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 344
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:08. Заголовок: пирожки http://s003...


пирожки

600мл молока нагреть
соль,1 п дрожжей 7 грамм
1/3 ч л сахара
1 кг муки
замесить тесто,оно ещё немного должно липнуть к рукам,
смазать обе ладошки подс маслом и месить и месить,смазать и месить,3-4 раза
вы сами увидите когда тесто будет готово
,такой приятный мягкий маслянный шар
поставить в тёплое место,тесту я даю подойти 2раза-через час уже можно печь
начинка у меня была картошка,


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 345
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:10. Заголовок: Кружевные блинчики h..


Кружевные блинчики

100грамм муки,2 яйца,1 ст л сах пудры,300 мл молока, подс масло
яйца взбить с сах пудрой,продолжая взбивать добавлям муку,а потом тонкой струйкой молоко,
так никогда не бывает комочков,в конце я добавляю масло и чуть чуть минералки-для дырявистости

SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 346
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:14. Заголовок: ТОРТ МАКОВКА Для тес..


ТОРТ МАКОВКА
Для теста- Это на один корж на протвень


1,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
0,5 стакана маку
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
Вот так получилось

Я пекла 2 коржа и резала их пополам
ВОТ ТАК

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем мак и муку, опять взбить венчиком . Готовое тесто вылить в форму(лист) и выпечь корж .

Для крема :
2 стакан сметаны(я брала 1ст сметаны и 1 сливок)
1-1,5 стакан сахара
ваниль
Вот что получилось-украшала дочка



и разрез правда неудачное фото


Приятного аппетита!!

SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 347
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:15. Заголовок: Завитушки с пудингом..


Завитушки с пудингом


ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей 7 грамм, тщательно перемешать
Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из 1 пакетов (в одном пакете 40 гр.) сухого ванильного пудинга, 400 мл. молока, 50 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 50 гр. изюма. Можно в место пудинга заварной крем с любым вкусом и ароматом, заварить его 0,5 стаканом воды и проварить.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 30-40 мин
Выпекать в заранее разогретой при 180 без обдува духовке 20 – 25 минут.

Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом
50 мл молока закипятить всыпать сахар 25 гр и проварить 10 минут


Мои изменения,изюм я не брала,вместо масла-маргарин,
смазывала молочным сиропом,но с 25гр сахара он у меня не густел,пришлось добавить сахар,
остался лишний,если будете делать-возьмите лучше меньше молока!
Очень,очень вкусный!!
Приятного аппетита


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 348
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:17. Заголовок: Маковые гребешки и т..


Маковые гребешки
и творожные ватрушки
Ингредиенты
1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 14гр (Это 2п сухих)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
300 гр маргарина
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло 100мл
Маргарин добавляю в молоко и разогреваю в микровелле до полного растворения маргарина.
Растворить в нём дрожжи .
Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
Потом добавляем муку и в конце мешения теста,смазываем ладошки маслом и месим.
Это тесто любит чтоб его хорошо вымесили!
Ложу в дозу , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма .
У меня тесто поднялось 2 раза в течении часа и я начала разделывать.
Сначала маковые гребешки,мак купила готовый уже,но если у кого сухой можно самим сделать начинку
А вот и они ГРЕБЕШКИ!!


SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 349
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:18. Заголовок: Творожные ватрушки. ..


Творожные ватрушки.

Начинка
500гр творога
100 гр маргарина или масла
сахар (по вкусу) , я делаю сладким
1 желток
3-4 чайные ложки ванильного пудинга ( с горкой )
Если нет пудинга, то можно взять 3 чайные ложки крахмала и добавить пакетик ванильного сахара .
Творог, сахар, пудинг смешиваем с желтком , хорошо перемешиваем и добавляем растоплен. маргарин , но не горячий. Ещё раз перемешиваем.
Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики .
Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет ,
Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку

SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 350
Настроение: Проблеммы нужно переживать,а не пережёвывать!
Зарегистрирован: 06.12.10
Откуда: Германия BW
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 16:21. Заголовок: Цветаевский яблочный..


Цветаевский яблочный пирог

для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 1кг

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
На фото не обращать внимание мы любим всё поджаристое

SIS c 16.08
первый этап 16.08--16.09--минус 4 кг 16.09--16.10--минус 2,5 кг
16.10--15.11--по 0
15.11--17.12--минус 3,5кг
Десять киллограмм-ДОЛОЙ!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 213
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет